Dia da Alimentação 2019

No dia 16 de outubro assinalou-se o Dia Mundial da Alimentação.

Para comemorar a importância deste dia, as turmas do Pré-Escolar e do 1º ano confecionaram duas sobremesas saudáveis para o almoço e lanche da tarde.

O 1º ano confecionou uma salada de frutas e o Pré-Escolar um delicioso pudim de romã. Esta sobremesa é composta por ingredientes simples e acessíveis: 2 pacotes de Gelatina de Ananás; 8 iogurtes naturais; 1 lata de leite condensado; 2 romãs bem maduras e raspa e sumo de 1 limão.

Basta dissolver a gelatina de ananás, acrescentar os iogurtes, o leite condensado e as sementes de romã. Misturar tudo com a batedeira e no final acrescentar a raspa de limão, juntamente com o sumo. Levar ao frigorífico e em poucas horas, eis uma sobremesa saudável, fácil e muito saborosa!

Os meninos deliciaram-se ao lanche e também aprenderam que a romã também pode ser utilizada em sobremesas frescas e equilibradas, tal como os frutos de cada estação.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *